über uns

Inhaber

Thomas Schwarzenberger

Eidg. Dipl. Konditor-Confiseurmeister

Patissierweltmeister 2010

Mérite Culinaire Suisse 2024

 

SwissSkills Chefexperte

WorldSkills Experte

 

 

 

Chocolat Boutique

Chäsimatt 9, Rotkreuz

 

 


Passion

Seit über 10 Jahren bürgt unser Unternehmen für Patisserie, Macarons, feine Pralinés und Schokoladen-Spezi­alitäten von höchster Qualität. Nach alter Tradition kombiniert mit ­modernster ­Technik, ­werden in unserer Manufaktur im Herzen von Rotkreuz täglich mehrere verschiedene Produkte für Sie hergestellt. Unsere Zutaten beziehen wir, wo immer ­möglich, aus der Region. 

Preise

2010 wurde Thomas Schwarzenberger Weltmeister mit der Aargauer Kochgilde in Luxembourg beim WorldCulinairyCup.

2016/17 wurde unsere Spezialität Rigistei an der SwissBakeryTrophy zum besten Praliné der Schweiz ausgezeichnet.

2024 Höchste Kulinarische Ehrung und Auszeichnung der Schweiz von Bundesrat Guy Parmelin in Bern zum Mérite Culinaire Suisse 2024.

 

Werdegang

Die Ausbildung zum Konditor-Confiseur absolvierte Thomas Schwarzenberger bei der Konditorei Treichler in Zug. Nach einigen Jahren in diversen Betrieben als Konditor-Confiseur sowie Chefkonditor absolvierte er die Meisterprüfung bei der Konditorei-Confiserie Eichenberger in Bern. Nebenbei nahm er an diversen nationalen und internationalen Berufsmeisterschaften teil, wo er 2010 mit dem Weltmeistertitel krönte. Anschliessend begann er die Ausbildung zum Berufsschullehrer im Nebenamt. Nach einigen Jahren als Berufsschullehrer in Luzern unterrichtete er als Abteilungsleiter Konditorei/Confiserie in der Fachschule Richemont Luzern und bildete zukünftige Meister aus. Nach 5 Jahren an der Fachschule machte er sich mit seiner Frau Franziska selbstständig und betrieb 10 Jahre lang seine eigene Konditorei-Confiserie in Küssnacht. Seit November 2024 spezialisieren wir uns auf Schokolade und Macarons.